Занимательный праздник масленица! Одновременно и противоречивый и притягивающий, сочетающий в себе как культурные традиции предков, так и религиозную сторону. Масленица является одним из самых известных и любимых славянских праздников.

На территории организации состоялось праздничное мероприятие, которое было посвящено  празднованию «Широкой Масленицы». В ходе мероприятия сотрудники центра рассказали историю и традиции празднования Масленицы. Отдыхающие отделения дневного пребывания услышали  пословицы, поговорки и приметы о празднике. В свою очередь, пожилые люди делились своими воспоминаниями о том,  как встречали Масленицу их родители, бабушки, какие существовали обычаи, проводились обряды. А какие блины украшали праздничные столы. Масленица получилась на все вкусы, с пышной выпечкой и вкусными блинами, ароматным чаем, густой сметаной и вкусным вареньем. Мероприятие продолжилось песнями и плясками, в которых охотно участвовали пожилые люди.

Завершилось празднование Масленицы традиционным сожжением чучела, которое смастерили сотрудники Комплексного центра. Проведение подобных мероприятий очень важно для увеличения личной активности пожилых людей и повышения их жизненного тонуса.