8 января 12 детей из социально незащищённых семей получили рождественские подарки от Канавинского благочиннического округа Нижегородской епархии Русской Православной церкви.

    Дед Мороз со Снегурочкой посетили дома многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, состоящих на учете в  Комплексном центре социального обслуживания населения Канавинского района. Сказочные персонажи поздравили детей с Новым годом  и праздником Рождества Христова  и вручили конфеты, фрукты, игрушки.

    9 и 10 января 15 канавинцев в числе других нижегородцев слушали торжественную «Рождественскую ораторию» на музыку митрополита Илариона (Алфеева) в Кремлевском концертном зале, в основе которой лежит евангельский сюжет о рождении и первых днях земной жизни Христа.

   12 января 17 детей из малообеспеченных семей  были приглашены на Рождественскую елку, организованную Канавинским благочинием на базе МБОУ «Школа № 121». Дети увидели театрализованное представление  и получили сладкие подарки.

   Все эти мероприятия прошли  в рамках проекта Канавинского благочиннического округа  «Рождественские дни милосердия» и помогли  детям и взрослым из многих семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приобщиться к нравственным ценностям мира и добра, погрузиться в атмосферу  рождественского  чуда.