



удостоверение, принять участие в региональном этапе IV Всероссийского чемпионата по
финансовой грамотности!




мошенничества.





clck.ru/3292S2



Версия для слабовидящих
С 2 октября по 2 ноября 2025 года проводится онлайн-опрос граждан в целях оценки уровня "Бытовой коррупции"
Бытовая коррупция-это постоянное и регулярное подношения разнообразных подарков и денежных сумм в повседневной жизни человека.Гарантируется анонимность и конфиденциальность.!! Вся полученная информация используется только в обобщенном виде.
В ваших интересах пойти опрос по следующим причинам:
Участвуя в соцопросе, Вы поможете органам власти объективно оценить уровень "Бытовой" коррупции в Нижегородской области.
Итоги соцопроса будут доведены до руководства области для принятия решений по вопросам борьбы с коррупцией.
Для начало анкетирования ПЕРЕЙДИТЕ по ссылке:anticor.nobl.ru/vote/618/
В нашем учреждении оказывается бесплатная услуга "Социальная няня" для семей с детьми до 3-х лет.
Услуга кратковременного просмотра и ухода за детьми в возрасте до 3-х лет предоставляется семьям, которые относятся к следующим категориям:
- многодетные семьи;
- молодые семьи (возраст обоих родителей - до 35 лет);
- семьям участников специальной военной операции;
- одинокие родители;
- семьям с низким уровнем дохода.
Услуга оказывается абсолютно бесплатно квалифицированными специалистами.
Основные условия: до 3 часов в день, но не более 4 раз в месяц;
Подробнее об услуге можно узнать, позвонив по тел. 8(83157)2-35-12
Седьмой статистический диктант проходит с 7 по 13 октября совместно с платформой "Россия- страна возможностей" в онлайн-формате на сайте : https://sd.rosstat.gov.ru.
Статистический диктант- всероссийский проект, который на протяжении семи лет помогает гражданам проверить свой уровень статистической грамотности.
Диктант рассчитан на широкий круг участников, включая школьников, студентов средних профессиональных и высших учебных заведений, преподавателей, учителей и специалистов в области статистики, анализа и обработки данных.
По результатам прохождения диктанта все участники получат именные сертификаты.
Присоединяйтесь и проверяйте свои знания в статистике!
Вступить в Программу долгосрочных сбережений можно будет через Госуслуги
С 1 октября текущего года заключить договор по Программе долгосрочных сбережений (ПДС) можно будет через единый портал Госуслуг (ЕПГУ). Госдума приняла в третьем чтении соответствующий закон.
Договор долгосрочных сбережений теперь может быть заключен в том числе в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. Для самих граждан процесс подачи и подписания заявления через ЕПГУ не должен составлять какой-либо сложности.
Подписать договор можно будет либо усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП), либо усиленной неквалифицированной ЭП, выданной в инфраструктуре Госуслуг.
Вводится норма, согласно которой, если договор прекращен до 1 апреля года, следующего за годом первого взноса, господдержка по нему не предоставляется. Исключение — расторжение договора долгосрочных сбережений в связи с переводом выкупной суммы в другой фонд.
В Ковернинском муниципальном округе в июле 2025 года на базе ГБУ «КЦСОН Ковернинского муниципального округа» (далее учреждение) начата работа службы «Социальная няня». И уже есть первые выходы наших специалистов в семьи. Услуга была предоставлена двум многодетным семьям с детьми до 3 –х лет.
Целью деятельности Службы является поддержка семей, требующих ухода и присмотра, оказание услуг по кратковременному присмотру за ребенком.
Услуга «социальная няня» может быть оказана для следующих категорий:многодетные семьи;
семьи участников СВО (при условии заключения участником СВО или членом семьи участника СВО военного социального контракта);
семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
семьи с детьми, где один или оба супруга обучаются по очной форме обучения в общеобразовательных организациях;
семьи несовершеннолетних родителей;
семьи, в которых женщина, являющаяся матерью (опекуном) ребенка, не состоит в браке;
молодые семьи – семьи, в которых лица в возрасте до 35 лет включительно состоят в законном браке;
семьи, среднедушевой доход которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области;
семьи, в которых воспитываются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Услуга предоставляется бесплатно, продолжительностью не более 3-х часов в день.
Периодичность оказания услуги - до 4-х раз в месяц.
Во время посещения няни не просто присматривают за ребенком, а занимаются с ними: читают, рисуют, проводят обучающие занятия, прогулки на свежем воздухе. Таким образом, данная технология не только высвобождает время для родителей, но и делает посещение семьи полезным для ребенка.
Граждане нуждающиеся в предоставлении услуги «Социальная няня» могут обратится в ГКУ «УСЗН Ковернинского муниципального округа" для составления ИППСУ (индивидуальной программы предоставления социальных услуг) телефон специалистов 2-35-95
Или прийти по адресу: р.п. Ковернино, улица 50 лет ВЛКСМ, д.55, отделение семьи и детей, телефон 2-35-12
Программа долгосрочных сбережений - новый сберегательный инструмент, который позволит вам в простой и удобной форме копить денежные средства, чтобы получать потом дополнительный доход, или создать подушку безопасности на случай особых жизненных ситуаций.
11 августа 2025 года специалисты Комплексного центра приняли участие в фестивале "Семья Нижегородская» на площадке Нижегородской ярмарки.
Заведующая отделением дневного пребывания Рябкова Е.А. провела мастер-класс по правополушарному рисованию, в котором приняли участие не только дети, но и взрослые, самому старшему участнику исполнился 81 год.
Социальный педагог отделения семьи и детей Кабалина А.В. провела несколько мастер-классов «Веселый парикмахер», «Лошадка-символ следующего года», дети и подростки с удовольствием занимались рукоделием.
Организаторы фестиваля поблагодарили директора учреждения Первухину Е.Б. и специалистов за интересные мастер-классы и пригласили принять участие в следующем году.
Генеральная прокуратура Российской
Федерации и Банк России информируют о профилактике преступлений,
совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных
технологий
#КладиТрубку